ENVELHECER

Estou diante de um espelho...
Observo as marcas do tempo pelo rosto.
Me deparo com uma nova, ontem não havia...
Aí, olho bem e percebo as olheiras,
os cabelos rareando, as sobrancelhas 
quase sem fios e me dou conta: envelheci!
Mas sem qualquer mágoa ou mal estar.
Cada marca representa um fato,
um episódio, que pode ter sido
bom ou ruim, não importa.
Há tantos que se vão jovens,
cheios de vida, de sonhos,
de repente fenecem e tudo acaba
como folhas que caem das árvores,
são esquecidas e substituídas...
... A pele já não é de pêssego
e aquelas tantas manchinhas,
como enfeiam!
Fixei bem o espelho e, estranho,
não vi mais as rugas,
mas um rosto de menina,
risos ecoando pelo ar, vindo à tona
as brincadeiras infantis
tão simples e arrebatadoras,
o Chicotinho Queimado, o Passa Anel,
o Pai João, as Queimadas,
o Pique Bandeira, Amarelinha...
Ah, meu Deus, por onde andarão
que ficaram esquecidas?
As cantigas Apareceu a Margarida,
o Roda Pião, o Passa que Passará
de Marré de Si... Nesta Rua Mora
um homem que se chama solidão...
Depois os namoricos com o
menino da padaria, tão magricela!
Ou com o estudante 
que jogava basquete pela escola,
ou o filho do professor de história...
Aí, já me vi no baile de formatura,
vestido de chiffon azul turqueza,
a Valsa Danúbio Azul,
fechei os olhos e me vi rodopiando,
o primeiro beijo,
o vestido de noiva, lindo, 
se tivesse que casar hoje,
seria com ele certamente,
de tão vaporoso
todo em organdi e rendas, 
detalhes de lencinhos bordados 
em rosa, azul, verde, amarelo finíssimos,
partes com nervuras... um sonho!
Nem sei se de saudade ou nostalgia,
dei por mim, lágrimas
desciam pelas faces, coração apertado.
Mesmo assim continuei reminiscente,
pelas passagens da vida
como meus pequeninos pronunciando
pela primeira vez "mamãe", que docura!
Depois vi concretizada a frase,
"até que a morte os separe",
ela veio de mansinho e o levou...
Os anos passaram, a vida continuou
Ficaram as marcas do tempo!
Mas hoje, recebo a notícia maravilhosa
de que a família vai crescer... serei vovó!
E não posso ser uma vó triste
por causa de rugas...
Olhei novamente para o espelho
descobrindo um brilho novo no olhar
pois cada marca significava
uma etapa vencida
que levarei comigo agradecendo,
pois nem todos têm o privilégio
de a vida assim, os presentear.
Marcas, todos teremos um dia.
Que sejam como um aprendizado
que a cada dia acrescentam
em nós, a sabedoria, o dissernimento
e sobretudo, a certeza
de que representam 
a vida em toda plenitude
que a contagem do tempo
assim nos proporcionou!












 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 29/06/2017
Reeditado em 03/07/2017
Código do texto: T6040923
Classificação de conteúdo: seguro