Uma nova foz

Nem Alagoas, nem Sergipe; nem em terra, n'água; maravilha aos imbecis; ferida seca numa vida desesperada.

Independente de comiseração, necessita ela de amor, carinho, atenção; e de nós, consciência, respeito e compreensão.

Para os ignorantes, ela é fruto do destino; para os desastrados, duma evaporação. Para os leigos, ela é riqueza; para os conscientes, ela é desgraça, em consequência da poluição!

Da prisca foz ela é irmã... prima... sei lá! Eu sei bem só que com esta e aquela outra, o nosso rio vai-se acabar...

Ela: diversão para os conformados.

Ela: 'beleza natural'!

Talvez, quem sabe, seja mesmo um banco mineral...

Talvez, quem sabe, seja mesmo um banco mineral...!