eu, brasil, nação incipiente

a realidade das estruturas institucionais

de uma nação incipiente

perfaz nosso drama histórico

sou desempregado acidioso

que sonha rasgar as fronteiras de classe

superando minha própria indolência

quem penso que sou?

aspirante a professor e artista?

não sou de modo todo íntegro

aspirante eterno talvez

se me perder por aí

a corrupção é carnal

o egoísmo grassa

mas só temos um planeta

só temos prova dessa única casa

a justiça é uma questão de inteligência

e a bondade, sobrevivência