Pedreiros Livres

Pedreiros Livres

Delasnieve Daspet

.

É indispensável, primeiro, ser,

Para depois ter.

É preciso que, antes, o homem,

Esteja em harmonia consigo,

Que pratique o amor fraterno,

Trabalhe a caridade,

Busque a verdade,

Escolha servir,

Acredite. Tenha fé.

.

Necessário que respeite o seu semelhante.

Não tripudie sobre os mais necessitados,

Ampare os fracos,

Não faça distinção pela cor, gênero, classe...

.

Esses são os homens chamados à construir.

São homens assim que tomam do cinzel,

E, moldam a pedra bruta na moral,

Decência e honestidade.

Que munidos do maço quebram resistências,

E, fazem surgir a gentileza.

A honradez e a compreensão.

.

Constroem e derrubam

Os muros necessários,

Que forjam e apuram a arte

Da construção humana.

Como homens de bem são escolhidos,

E, retornam, melhores, à sociedade.

.

Seres humanos de prestígio,

Gente humilde, rico, pobre,

De grande poder social, peso pesado,

Gente que define o rumo,

Gente que é argamassa, que une.

.

Pessoas que realizam ações

Em prol da humanidade.

A esses, Pedreiros Livres,

A minha homenagem!

Campo Grande, 30 de junho de 2017.