Caminhar...

Há muito estou a caminhar

Há tanto tempo que é impossível precisar

De onde sai?

Onde quero chegar?

Muitas vezes pensei em parar

Mas o horizonte esta sempre a me desafiar

O Tempo me levou muitos calçados

Foram as primeiras alpargatas

O tênis bamba

Os chinelos de borracha

As sandálias de salto alto

Descalça sigo a desviar das pedras

(São tantas pela estrada)

Em busca da areia macia

Da grama orvalhada

Quando cruzo com estradas asfaltadas

Poupo meus pés e abro minhas asas!

"Ninguém caminha sem aprender a caminhar, sem aprender a fazer o caminho caminhando, refazendo e retocando o sonho pelo qual se pôs a caminhar."

(Paulo Freire)

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 13/07/2017
Código do texto: T6053006
Classificação de conteúdo: seguro