Memória

Os pés estão preparados.

Solta-se o corpo e a alma

no xote, baião e xaxado.

Sonho nos palcos

por onde passaram

artistas do mundo.

Vivo inesperadas memórias

e gargalhadas históricas.

No corpo os ventos encontram-se.

Sou estrangeiro em qualquer país.

o tempo é agora.

Reencontro-me e reconheço-me:

Sou de lembranças, esquecimentos

e esperas longas.

As horas ácidas cortam-me os ossos

e a fina sombra de mim mesmo.

Sou livre em breve espaço.

Mares, varais, rios, asas e

mágoas, são endereços.

Arrastam-me entre coisas,

cenas soltas e abraços dos

personagens.

Escolhi o conforto e a consciência leve.

Ainda queima o passado das fogueiras.

São bálsamos as músicas

que atravessam a alma.

Guardo resquícios de poeira

e confusos sentidos na cor

da pele incendiada.

Desligo-me de tudo.

Sou livre. Sou herói.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 01/08/2017
Reeditado em 02/08/2017
Código do texto: T6070713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.