Por vocacão ou provocação poética

Por qual desrazão a cor da manhã não estaria, ainda, no rastro da tarde - essa entrada secreta de luz na estrada da noite?

Não é da lua que se sabe o sol?

Da espera que se planta o verde?

E, assim, do en-tarde-ser delirante da palavra que se mostra a direção do infinito?