QUANDO EU CANTO

QUANDO EU CANTO

autor: j.r.filho.

Cantar é se deixar fluir no oceano da ternura, da languidez e da nostalgia. É se deixar levitar no etéreo e cósmico devaneio da musicalidade.

Cantar é, sobretudo, deixar-se envolver pela melodia que impregnada de sons ritmados transporta, por momentos, cérebros e almas para mundos os mais diversos.

Nada consegue inspirar tanto o ser humano quanto o Canto. Nada consegue dar-lhe tanta sensação de prisão e/ou liberdade quanto o Cantar. E, Cantando, somos todos heróis, libertadores, fugitivos, prisioneiros, amantes, apaixonados, ricos, pobres, socialistas, Cantores enfim.

Por todos esses atributos, Cantar é bálsamo para ungir o espírito e cicatrizar lembranças amargas. É, também, ação para trazer à tona sentimentos que fazem reviver momentos deixados para trás e que encheram de emoções e perspectivas mentes enamoradas, progressistas ou idealistas. Portanto, sem o Canto, homens e mulheres estariam privados dos demais sentimentos. O amor, torna-se-ia vazio, seria apenas uma atração momentânea na qual nem os clássicos sininhos do frenesi seriam ouvidos, quando o êxtase explodisse na libido dos casais em namoro.

Alicerçado nestes fundamentos, eu Canto a vida, Canto o amor, e Canto a liberdade que todo ser humano deve ter: o direito de Cantar a felicidade traduzida na certeza de uma sobrevivência justa e condigna, fraterna e igualitária.

E dando asas a firmeza que carrego comigo, de que um dia a liberdade sonhada será conquistada, desatarraxo as vocais presas na garganta e Canto: Abram alas pra minha bandeira! Já está chegando a hora... Já está chegando a hora.

Amélia Rodrigues-Ba. Setembro de 1986.

Texto publicado no Jornal Komunikando

Região de Feira de Santana-Ba..

Postado em 09 de agosto de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 09/08/2017
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T6078645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.