Paz de Espírito

Desisti de vez de planejar as coisas do coração

Na verdade, era mais um exercício de imaginação

A futurologia é boa nas cartas, nos astros...

Mas não é palpável, melhor aguardar os fatos

Quero catar as conchinhas e as estrelas do mar

Sem nunca deixar a arrebentação me levar

A cada inspiração (do ar que respiro) e também da poesia

Renovarei minhas forças com fé, essa é a minha teoria

Sem alegorias e utopias, que afetam a percepção

E sim temperando a sabedoria com a inevitável paixão

É divino viver, é um leque de opções deslumbrante

Escolher o melhor vinho e a estrela mais brilhante

Ter o olhar no espaço e os pés fincados no chão

Será que atingirei essa pretensão ou será que não?

Deitada sobre um leito de plumas ou na relva aveludada

Penso em ter você aqui e agora, mais nada...