Serenata

Eram noites de requinte e melodias soante do clarinete de meu pai,legado que me deixou desde a mais tenra idade: O apreço pelo boa música instrumental!

Um “Besame Mucho” belamente executado ecoando pela

vizinhança,abafando o ruídos dos grilos,dos cães vadios ou o cantarolar desafinado de algum ébrio cambaleante perdido em sua solidão.

Algumas mulheres à janela espreitavam algum deslize que lhe rendesse algum eventual fuxico na manhã seguinte.

Mesmo com protestos de algum vizinho,a serenata seguia noite adentro.

Lá fora um luar magnífico,tornava minha ruazinha especialmente bela,poética,envolta pela beleza da canção Petite Fleur,favorita de meu pai,e que se tornou desde então ,a recordação mais doce que tenho dele.

A música,bálsamo salvador de tantas dores da vida,era a essência

básica de meu pai.

Entre partituras,palhetas,sax e clarinete a vida seguia em notas musicais,selando para sempre as boas recordações dos anos vividos na Pérola do Sul,Irati,minha terra natal!

Ainda que se tenham ido os anos,ainda hoje ,fecho os olhos e revejo as cenas do músico dedicado,naquelas partituras complicadas,compenetrado,exigente consigo mesmo,ensaiando,para fazer bonito na Banda XV de Julho com seus valorosos companheiros de música.

_Aplausos!

Leda Mara Oliveira

Leda Mara
Enviado por Leda Mara em 13/08/2017
Código do texto: T6082738
Classificação de conteúdo: seguro