MINHAS TRÊS FACES

Minhas três faces

Nessas três faces que eu tenho

destacam-se os três reinos:

o mineral, o vegetal e o animal...

Do mineral, eu sei, trago o brilho e o valor

das pedras que vão ganhando força

e vida, e mais altivez

com o polimento..com o passar do tempo.

Brilha a pedra em cada atrito,em cada toque,

carinhoso ou não...

É uma experiência aqui , outra ali...lapidando aos poucos.

Dos vegetais trago as raízes,

aquelas mesmas que sugam da mãe terra a vida.

Vida que me faz crescer e virar uma árvore,

frondosa, com flores e frutos ;

Essas raízes me ligam aos meus antepassados e aos meus descendentes...

Aqui sou clorofiladamente um ser humano enraizado no amor!

A outra das três faces é a animal.

Essa face que me faz ter garras de leoa

aquela mesma que vai em busca da caça, sobrevivente!!!

Mas também que me dá os olhos de coruja pra poder ver no escuro, na penumbra,nas entrelinhas da vida , das pessoas,

do não verbal , do não dito , do calado...

Ahh, mas também me traz asas de águia, pra poder voar,

sonhar, acreditar sempre...

Assim sendo dentro de mim há três reinos e

três mulheres : a criança despreocupada e brincalhona,

a anciã com sua sapiência e...uma mulher apaixonada ,cheia de tesão pelo mundo...

Na junção dos três reinos, das três mulheres,

ganho minhas três faces que me transformam

em uma pessoa despida de preconceitos vãos, falsos pudores e oxigenadamente feliz!!!!!!!!!!!!!