Complexo de Deus

O mundo está totalmente distorcido

Muitas coisas perderam seu sentido

As pessoas miram o próprio umbigo

Pensando safarem-se sem castigo

O mundo ferve como o formigueiro

Pessoas andam sem ter paradeiro

Cairão no vácuo, num desfiladeiro?

Quem manda agora? O deus dinheiro?

Mas ele, o louco, tem Complexo de Deus

Pensa que o controle de tudo é seu

Recrimina a todos, crentes e ateus

Na verdade a sanidade ele perdeu

Ora, comece por mudar a si próprio

Tentar alterar o mundo é neurótico

Moldar pessoas segundo estereótipos

É de longe o pior de todos os negócios

Enquanto ele formula seus requisitos

Que na verdade são bem esquisitos

O mundo agoniza e ele fica passivo

Ninguém ao menos escuta seus gritos

Gandhi já dizia com seu saber profundo

"Seja a mudança que você quer ver no mundo"

Adubando seu canto, sua terra fecunda

A luz enfim invadirá onde impera a penumbra