Ruas Enfadoneas

Ruas Enfadoneas!

Rua enfadonha!

Ruas que hoje apresentam um tédio tendencial.

Mas que antigamente se profanava convivência.

Convivência esta, que hoje é ejaculada por altraversias.

Oh! Na minha rua.

Na minha rua, onde as noites eram de alegria, fantasia, e inocência.

Noites estas que hoje terminam com o calção curto, com a tristeza no amanhecer, e com andamento da delinquência.

Noites... ? Sim, noites que hoje terminam nas paredes, nas rev's na escuridão, dando início a confusão.

Na minha rua, outro hora criativa recreativa e hoje paraplégica.

Paraplegia está que se reflecte na incapacidade da comunidade nada fazer, em prol da intelectualidade. Ruas de violência intelectual e espiritual.

Ruas onde os mais velhos perderam o respeito, e os jovens tornaram-se nos condutores das actividades quotidianas.

Na minha rua?

Sim, na minha rua que ontem espelhava beleza, e hoje um mar de tristeza.

Na minha onde a criança era o símbolo da felicidade, e hoje sinónimo de delinquência.

Na minha rua onde os comportamentos observáveis fruto da globalização, substituíram o papel da família, igrejas e escolas.

Na minha rua onde se profanava alegria e convivência, nos esmurulhados da diversão infantil.

Mas que hoje ela é representada pelas controvérsias, da desigualdade e da desonestidade.

Onde os meninos inocentes vagabundeavam descalço, e ejaculando pensamentos em prol do crescimento saudável.

Hoje os meninos intrusados vagabomdeiam intolerantes no intuíto de fazer o instável.

Rua noutrora promissora, hoje esperançosa de uma convivência social estável.

Oh! Oh! Na minha rua.