Alternância

Tudo é questão de tempo e ocasião

Dias de felicidade ou dias de solidão

Dias de se levantar com o pé direito

Dias de sentir estranho aperto no peito

São ondas que vêm e molham a areia

Em dias de Lua nova com maré cheia

Ou de Lua minguante e maré vazante

Em que o pensamento fica distante

É a gangorra do parque que oscila

Pois há dias que estamos lá em cima

Outros em que encostamos no chão

Portanto preparemos o nosso coração

Para quando vier o tranco, o baque

Até que o tempo do sofrimento acabe

E assim a vida segue indefinidamente

Sem temor do futuro que vem à frente

Se temos dias de lágrima e de chuva

Depois vem o Sol e a ambas enxuga.