Palavras de um curandeiro

Os bicho lá do mato

não andam de dois pé

não matam nem desmatam

como o hómi e a muié

Coitado é dos bicho

que sofre na mão dos hómi

tudo por aquele tar de dinheiro

que mata, consome, destrói

Eu sei que os deuses do mato

protege os bicho manso

espanta todo hómi encarado

quem vem cheirá o teu canto

Mai o mundo não tá perdido

eu creio é na boa terra

que os hómi um dia mude

e valorize toda ela

Na relva da mata mansa

um curandeiro veio contá

que nessa terra ainda há hómi

que dela possa cuidá

E nessa fala de esperança

eu a ele respondi:

"Ô senhô tiro meu chapéu...

pra toda hómi santo que tem aqui"

Mai com zóio esbugaiado

o curandeiro retrucô:

"Ô seu moço vai com calma

que o processo apenas começou"

Eu li dissesse bem assim:

"Se começô já tá bão,

imagina toda essa terra

parada em perdição"

E o curandeiro contô

que pra tudo girá

basta o hómi fazer o bem

que os outros lhe seguirá.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 24/08/2017
Reeditado em 24/08/2017
Código do texto: T6093609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.