A MINHA PRAÇA FAVORITA

A minha praça tem muita gente e muita vida.

Tem gente de todos os tipos, raças e classes.Gente feia ou bonita, não interessa, tem que ser gente: Uns indo, outros vindo, alguns sentados descansando ou só espiando. A maioria conversando entre si, discutindo política, futebol, carnaval, religião, poesia e outros assuntos interessantes. Todos recebendo e passando energia.

A minha praça tem um carrinho de pipoca com um vendedor boa gente, que dá o troco certinho e não se irrita com a algazarra das crianças.

A minha praça tem árvores frondosas, com muita sombra, para me proteger do sol. As árvores cheias de pássaros, principalmente pombas, que sobrevoam em volta das pessoas, sem medo, comendo restos de pipocas caídas ou atiradas no chão. As pombas não são bonitas e algumas até meio desasadas.

Na minha praça tem alegria e respeito.Lá me sinto alegre e meio infantil (que nem neste texto).

Na minha praça eu fico com uma saudade danada de um tempo muito feliz, que vivi não sei quando e onde.

A minha praça tem tudo isso.

A minha praça é o Largo do Machado no Rio de Janeiro.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 16/08/2007
Reeditado em 16/08/2007
Código do texto: T609774