Imaginação

Em dias cinzentos sinto nostalgia,

Gosto de sentir o ar fresco da manhã

Olhar as nuvens carregadas e “aborrecidas”

Imaginar o vento a levar-me com ele

aninhada nas folhas das árvores caídas

agora despidas pela sua força motriz

o cheiro da chuva a invadir-me o nariz…

E nessa observação e meditação

distraio-me com meus pensamentos

de imaginação fértil , como se fosse criança,

esqueço-me que a vida real chama

onde tudo é palpável, tudo é galopante…

Saudades desses momentos irreais

Dos mistérios e da magia excitante

Que agora são memorias distantes,

Finitas no meu tempo de meninice

Onde abundavam a alegria e a parvoíce

Que não voltarão nunca mais

Mas guardadas estão no meu coração,

Libertando-as de vez em quando

Na minha infinita imaginação…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 31/08/2017
Código do texto: T6100356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.