Bora lá semear: Porque hoje é mais um dia!

orque é sábado o relógio não despertou

Sai cedo da cama

Passei preguiçosamente o café

E cá estou a ruminar

... ... ...

Quarenta e sete anos bem vividos

Os primeiros lá na roça

Plantando rosas

Colhendo cenouras

Deitada no gramando

Lendo história que as nuvens desenhavam

Rabiscando corações nos troncos de arvores.

Aos quinze pintando a cara

Caminhando contra o vento

Falando de flores e derrubando presidente.

Me fiz semente

Plantei estrelas

Vesti vermelho

Me auto flagelei

Puberfei a puberfose me metamorfosei!

Preludiei o Apocalipse

Recriei a criação

Sangrei na Cruz por Paixão

Renasci na manjedoura

Sem tento, Sem terra fiz-me multidão

juntei-me a outras bocas famintas

Juntos aprendemos a dizer não!

Não a injustiça, não a opressão!

Os sonhos que antes sozinha eu sonhava

Tornaram-se projetos de realizações.

... ... ...

Não só porque é sábado

Mas porque todo dia é dia de sonhar

Vou quebrar a rima

E plantar girassol!

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 09/09/2017
Código do texto: T6109213
Classificação de conteúdo: seguro