Fragmentos do dia

Ontem, acordei bem cedo.

Ouvi pássaros no jardim.

Estavam alegres e barulhentos.

Ficam sempre assim depois da chuva.

Eu, muito vaidosa, achei que cantavam para mim.

Abri cortinas e janelas.

Agradeci ao céu azul, pela noite que tive.

Desejei um dia abençoado

e um bocado de alegria.

Para começar bem o dia,

Quis ver o sol e sentir seu calor,

Aquecendo e bronzeando meu corpo levemente.

Deixei que os raios solares

Iluminassem meu rosto sorridente.

Por um momento, fechei os olhos e respirei fundo...

Aquela brisa fresca e perfumada

Trouxe-me aromas de morangos, alfazema e jasmim,

E outros perfumes do meu quase secreto jardim.

Deixei que os aromas envolvessem meu corpo inteiro.

E, pensei sobre como é bom estar no mundo,

mesmo que a vida não seja um mar de rosas,

mesmo que ela seja difícil, com muitas pedras pelo caminho,

ainda que ela seja muito breve, um sopro ligeiro...

E eu, sendo um simples mortal, apenas um mero passageiro!

Terezinha Alves Macedo
Enviado por Terezinha Alves Macedo em 04/10/2017
Código do texto: T6132773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.