"Manuscritos"- pastel seco s/p -Lisy Telles"
 
 
Vida: um sonho sonhado


Do nascimento à morte, uma existência se faz em episódios, capítulos e tópicos.
O ator será o mesmo por toda obra, mas encenará vários personagens:

A criança espontânea, curiosa,criativa, egoista...
O jovem sonhador: hora rebelde, hora inseguro  ...
O adulto ambicioso, apaixonado; frustrado nos sonhos, saudoso do foi ou poderia ter sido...
Pai abnegado, tolerante, intransigente, possessivo; envolvido por dissimuladas ambições...
Velho que tenta manter a essência, embora os demais codjuvantes não entendam sua alma. Solitário...

Estes personagens serão interpretados,  no decorrer do espetáculo, em breve ou longa atuação. 
Vários cenários e fundos musicais embalarão cada cena.
 Entre risos, lágrimas, desilusões e vitórias irá se desenhando uma existência.
Após tantas interpretações, o protagonista passa a confundir-se com os personagens vividos.

Haverá capítulos intensos!... Serão, estes capítulos, ponto de referência para obra. Na ânsia de revive-los: o ator esquece que já interpreta outro papel e deixa-se envolver na nostalgia do que passou... Esquece que capítulos passados não voltam. E, que, o atual episódio, embora não seja apoteótico, merece e deve ser interpretado com segurança e boa performance.
 
 Assim, a trama do momento, em breve dará lugar a outra....e a outra... Até que se cumpra o aprimoramento, constante, dentro da finalidade da obra.

Muitos atores e coadjuvantes entram e saem de cena no decorrer de cada episódio. Ele, ator ou atriz, vive em si lembranças de cada personagem encenado, mas já não se reconhece. Embora acredite saber quem É.

Até que o livro ou a série (está na moda) encerre sua temporada: a protagonista, hipotética figura central do espetáculo, se perguntará : Quem sou Eu realmente...?
Talvez, ao cerrar a cortina, a figura central perceba que tudo foi ilusão: um sonho sonhado...

 
Lisyt
Lisyt
Enviado por Lisyt em 07/10/2017
Código do texto: T6135752
Classificação de conteúdo: seguro