Língua

A língua pode ser elemento de união

Ou não

Pode significar um momento de cisão

De decisão

Até no seio da família alguns querem

Ter razão

De que adianta falarem a mesma língua então?

Se ninguém nem nada mudará sua opinião?

Mais fácil fazer-se entender na China ou no Japão

Mas se os ouvidos são doces, toda língua serve

A vontade de fazer a paz torna o fardo mais leve

Obstáculo não há, e se há, não é sério nem fere

O aprendizado de uma língua pode ser bem célere

Quando amantes ou povos diversos assim querem

O olhar, a mímica e o toque à alma aderem

Nunca será por causa da língua que a esperança míngua

É a intolerância humana que contamina, tinge a paloma de cinza.