NADA MENOS

Dei boas vindas ao livro digital,

mas devo dizer que o velho livro impresso ainda me fascina.

Ah! O que dizer de um clássico, de uma antologia em capa dura ....

Mas, hoje queria nada menos do que o caderno de notas de uma delas,

em suas delicadas caligrafias...

Adoro a letra feminina,

talvez lembranças da infância, de cadernos emprestados das meninas

para copiar os pontos

de aulas perdidas.

Imagina,

Este é o caderno de Cecília Meireles

Por ela mesma bordado.

Olha estes pingos de orvalho,

dos seus próprios olhos rolados.

Versos de Emily Dickinson,

em livrinhos

que ela mesmo costurou,

"Para fazer uma campina

basta um só trevo e uma abelha.

Trevo, abelha e fantasia.

Mas na falta de abelha,

basta a fantasia."

Os Rascunhos de Sylvia Plath

Já pensou?

E o caderno da Adelia,

O poema em que ela fala com Deus.

Ler na sua própria letra,

Seria como ouvir dos lábios seus.

Quem sabe esta noite em sonho

numa cidade encantada,

haja algum estranho colecionador

e ele tenha nas mãos estes cadernos

a espera de alguém como eu,

Um incauto sonhador.