O Duelo de Um Homem Só

Foi em um bosque da cidade,

numa noite escura e fria,

que se deu o mortal encontro,

de um Sr. muito garboso,

com a alcunha de Orgulhoso,

com o seu recente desafeto,

o Marquês de Ciúme Doentio.

Olharam-se muito pouco,

e dando com a luva no rosto,

o duelo assim foi cravado,

chamado lavar a honra,

com o sangue derramado.

A penumbra da noite encobria,

de qual peito o sangue escorria,

Sr. Ódio e o Sr. Inveja acataram,

o que seus afilhados pediram,

quando um descobriu que o outro,

conspirava na calada da noite,

desfazer entre eles, a longa parceria.