PLACENTA

Escrever um poema angustia,

Precede uma dor intrigante,

Parece que a alma da gente,

Transforma-se em uma gestante.

Conceber uma poesia é uma arte,

Leva o sopro divino da sorte,

É como retirar das entranhas,

Uma cria, livrando-a da morte.

Passados os momentos do medo,

A mãe acalma e a acalanta,

Percebe-se que não existe segredo,

Faz parte de uma lei é um mantra.

Já com o rebento nos braços,

Ela o acaricia de forma completa,

Assemelha-se assim a um poeta,

Nos momentos da sua criação.

As portas do mundo se abrem,

Para os homens e suas poesias,

Compor é perpetuação das ideias,

Em um mundo de fantasias,

Os sentimentos brotam da alma,

São mistérios sem explicação,

É como romper no parto a placenta,

Não é qualquer uma que aguenta,

É gesto de amor e pura emoção.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 29/10/2017
Código do texto: T6156085
Classificação de conteúdo: seguro