A ZÉLIA LESSA

No livro da cidade

Itabuna, terra amada,

resplende teu nome

gravado em ouro.

Marcando almas e corações

em teu favor, no fervor da música,

a magistral Rapsódia Grapiúna

queda na sutileza dos teus dedos

de menina, mãe, educadora

que, ansiosa pelo porvir,

faz do hoje a melodia

que repercute na mente

eternizando o vigor

e a brandura da tua alma.

Os eternos “Cantores de Orfeu”

haurindo teu viço,

vivem por amor a ti.

É o poema da liberdade

em feitio de canção

escrito por Deus

no teu coração!

Eglê S Machado

Academia Grapiúna de Letras-AGRAL

* * *