VIDA

A vida é uma passagem
Que pode durar uma vida inteira;
A morte, ... uma viagem
Por uma estrada bem ligeira;
E o sonho mal vivido
Faz da vida passageira;
E nesse abreviar de vivência,
Torna a morte companheira.

Mas se for honesta e plena
Mesmo se um pouco sofrida;
Apresentar-se verdadeira
Será justa, eterna e serena
Sofrer faz parte da vida 
Para sempre e pra vida inteira!