Visão pessimista do amor

Se me perguntam sobre o amor

Eu afirmo sempre assim

Corriqueira é essa flor,

Mas não nasce no jardim.

Amor é sentimento pífio

De suas sementes, flores roxas

Como bem falam os mais antigos

Só nascem no coração dos trouxas!

Amor é sentimento ingrato

Adoecido num misto com ódio

Eu diria um inconstante diário

Como o tique taque do relógio.

Por vezes mais tiques do que taques

Por outras mais taques do que tiques

O mal superando o bem

Sempre mais tapas do que brindes.

Do amor não espere coisas boas

Somente sucessivos zeros

Amor do mundo não é philia

Vivenciamos o amor de Eros.