Utopia ou Realidade

Utopia é uma criação poética, plano teórico que não pode ser realizado. É o fruto da imaginação, é uma quimera.

Fazemos do nosso mundo essa ilusão esse sonho que é um engano de nossos sentidos e de nossa inteligência.

Mergulhamos nele, nesse sonho, nessa utopia e nos esquecemos de tudo.

Mas é bom viver nele, é alegre é onde deixamos nossa imaginação fluir, pensando que podemos tudo. De repente um pouco de nossos sentidos é aguçado e a nossa inteligência pergunta. Onde estou?

E nossos sentidos ouvindo essa pergunta, trabalham em nosso cérebro que acorda sobressaltado e nos mostra a realidade.

Essa realidade nos mostra o que existe de fato, aquilo que existe efetivamente.

Então, passamos repentinamente da Utopia para a realidade e nos chocamos. Como podemos viver em um mundo de sonhos se a realidade esta tão presente.

Será? Será que ela esta tão presente dos nossos corações, que muitas vezes passamos a ignorar e viver com a utopia? Será que ela pode nos machucar tanto?

Será que é melhor vivermos no mundo dos sonhos, das fantasias, das coisas irreais?

Perguntei isso ao meu coração e ele me disse:

“Viva um pouco desse sonho, deixe que pelo menos ele te fazer sorrir e o resto deixa comigo. Quando a realidade chegar, choraremos juntos e posso te garantir que voltaremos a viver novamente um novo sonho.

Perguntei isso ao meu coração e ele me disse:

"Viva um pouco desse sonho, deixe que pelo menos ele te fazer sorrir e o resto deixa comigo. Quando a realidade chegar, choraremos juntos e posso te garantir que voltaremos a viver novamente um novo sonho. Ninguém consegue viver sempre na realidade, ela é muito dura e precisamos sempre um pouco da utopia, para que possamos sobreviver.