Tempo de menino
Quando eu era menino,
ainda lembro, escuto e regozijo,
embora longe:
do canto da saracura, da algazarra do arancuã;
da casa de forno (ou de farinha) onde dormia,
do frio das madrugadas,
das noites de luar prateadas.
Quando menino, ainda lembro
Do mês longo de setembro,
Dos beijos em Mariazinha — às escondidas,
dos dias longos de lidas.
E hoje vivo com as idas e vindas
que a vida dá.