O luto instalado

A hora do balanço final está piscando incessante 
Momento do luto universal está inteiramente presente
Naquilo que uso como medida, perdi muito, quase tudo
O prato de perdas pesou até despencar e cair no chão 
Chorei a perda do que tive e do que nunca possuí 
Tantas verdades foram expostas em nudez grotesca 
Não fiz listas de desejos e observo que eles haviam 
Não menti para mim; estavam nos meus planos como possibilidades 
Parei de perder tempo prevendo o que virá e o impossível 
Cada instante é uma superação que me leva ao instante seguinte 
Muitas vezes não supero o já e o carrego para o daqui a pouco 
Nem tudo posso deixar no desconhecimento, mas tudo que posso, deixo 
Surpreendi muito e fui surpreendida mais por mim do que supunha possível 
Encerrei o cansaço de carregar fardos inúteis; o que foi um alívio 
Conheci um amor estranho, pois sou avesso da ira, o que me incomoda 
As certezas se transformaram em dúvidas e tive que rever uma por uma 
Tem sido um trabalho monótono, pesado, cansativo, mas necessário 
Não quero me dar ao luxo de lançar ao lixo detalhes preciosos 
A preguiça emocional e racional tem me rodeado constantemente 
Apesar das minhas fugas para novidades, volto ao meu antiquário 
Ainda bem que que desacreditei quase todo o tempo de tudo 
A fé não é uma decisão, é dom, se tem ou não e ponto final 
Há quem tenha fé em cadeiras, seres invisíveis, portas e ponto final mesmo! 
Não tenho fé, mas consigo acreditar, confiar está em outro patamar 
Não me surpreendi com aquilo que acreditei e nada era; já sabia que era nada 
Resumindo muito meu balanço do ano, meu luto se intensificou diante da traição
Sabendo do que poderia ocorrer, o que foi para o chão, feriu-me muito, mas sobrevivi 
Após o tempo de luto necessário, uma etapa que não queimarei, sem planos, quero viver 
E você, já fez seu balancete anual? Como está seu luto? Sinceramente espero que tolerável...

Quase todo ser humano entra em luto ao findar um ano, consciente ou não.  É quando revemos o que conquistamos, perdemos, o que esperávamos  ocorrer e ocorreu ou não. Não cabe a mim dar uma explicação sobre tal fenômeno. Final de um ano é final de um ciclo que não se repetirá; anos não se repetem. 
Para maiores informações sobre o assunto, estudar sobre ele é uma boa ideia, inclusive para entender o motivo de ser a época do ano em que o índice de suicídio aumenta assustadoramente.

 
Rose Stteffen
Enviado por Rose Stteffen em 13/12/2017
Reeditado em 13/12/2017
Código do texto: T6197885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.