[A morte do desafeto]

O desafeto — todo desafeto poderia e deveria ser morto,

estripado à faca de cozinha, quase cega, mas letal — morto apenas para que se manifeste um certo ódio sincero de todos os dias.

Morto. Sim, assepticamente morto pela imaginação, pela alucinação do real, pela conjuração do possível — o diabo que for, que andar pelo mundo naquela hora fatídica — mas, inapelavelmente morto, enfim!

O desafeto andará pela rua, pelos corredores, e não saberá que já foi morto. Mas ficará preocupado ao avistar [e sentir] o sarcástico sorriso de louco do seu vizinho que o odeia, mas o cumprimenta pelas manhãs.

Os desafetos precisam aceitar que, num mundo sem Deus, eles podem ser mortos a qualquer instante. E o são. Basta olhar o noticiário da TV – os desafetos são mortos apenas pelo fato de estarem no mesmo mundo de algum vizinho. Esquisito dizer — vizinho, ou conterrâneo de planeta, o mesmo planeta!

É um perigo ser um desafeto num mundo com Deus, e mais perigoso ainda num mundo sem Deus! O vizinho é dostoievskiano — existe tranquilamente num mundo sem Deus; portanto, mata sem sentir remorso!

____________________

[Desterro, 16 de dezembro de 2017, às 19h56]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 24/12/2017
Código do texto: T6206854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.