A natureza ...

A natureza...

Lembro-me de ter uma ligação muito forte com a natureza,

quase uma cumplicidade, uma admiração recíproca.

Lembro-me de correr pra beira da barragem e ficar horas

contemplando suas águas, até que a angústia passasse..

Lembro-me de um tempo em que o sol pintava o amanhecer

com raios dourados e enchia minha vida de calor.

Lembro-me de vêlo sumindo por trás da serra e não entender

por que que ele se ía...

Lembro-me de ficar apreensiva com a chegada da noite,

tão escura que intimidava todos os seres vivos, que aos

poucos, um a um se recolhiam em seus abrigos...

Lembro-me do cenário que as estrelas montavam para

a chegada da Lua Cheia, linda se exibindo no horizonte!

Pasma com o espetáculo, lembro-me de ter papel e lápis

na mão para eternizar aquela cena num desenho...

Mas ao rabiscar algo no papel, a imagem ao longe já tinha

outro formato.

Quantos efeitos de luz e sombra eu criei para recriar

aquela sequência de cenas fantásticas!

Hoje, morando na cidade e a "modernidade" chegando

e modificando todos os lugares, já não vejo mais os raios de

sol, que tímidos, tentam ultrapassar a janela do meu apartamento.

Já não tenho como fugir do caos do meu dia a dia para ouvir o

barulho das águas.

Ver uma lua cheia, só em sonhos ou nas lembranças que eu guardo

da minha infância...

O progresso mudou meu mundo, mudou meus interesses, mas não mudou

o meu conceito de beleza e nunca conseguirá mudar nem reproduzir

o sentimento de entrega e paz que só a natureza pode me oferecer!

ANA CÁTIA BARBOSA LIMA
Enviado por ANA CÁTIA BARBOSA LIMA em 24/08/2007
Código do texto: T621183
Classificação de conteúdo: seguro