G R A T U I D A D E !

"Se o cotidiano lhe parece pobre, não o acuse:

acuse-se a si próprio de não ser muito poeta

para extrair as suas riquezas."

(Rainer Maria Rilke)

G R A T U I D A D E !

Ei, velhinho...

Não se apoquente se o ônibus demora

Uma hora ele vem e você vai

Não murmure se a porta demora abrir

Para você subir

Nem porque o ônibus está lotado.

Ah, ninguém cedeu o assento pra você?

Os jovens de hoje, velhinho, não são

Como os de antigamente...

Do nosso efêmero tempo!

Tampouco pedem o pacote pra levar.

Culpa da escola, ou culpa dos pais?

Mesmo assim, velhinho,

Não reclame! Cuidado com o coração!

Urge que mantenha a calma...

Afinal, você não está pagando a passagem.

E o mais importante é que você

Chegue em casa são e salvo!

Será, que esse velhinho, sou eu?

31/12/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.