A menina e a boneca na Síria

A menina tão pequenina já não aguenta ver tanta ruina. A menina tão tristonha já não suporta essa vergonha! A menina tenta ser criança mas tem atitudes de mãe porque já lhe roubaram a infancia!

No meio da guerra sangrenta em um fevereiro fatal a menina tenta esconder da boneca o quanto o ser humano pode ser mal! Que cena arrepiante, a foto fala por si só. A menina toda coberta de pó, sozinha, ela e sua boneca, e sua dor, e seu horror, e seu pavor.... mas sozinha, na Síria!

Um criança em tenra infância tem mais amor e coragem que o mundo todo junto, porque ela fez com sua boneca o que gostaria que fizessem por ela. A menina fez o que estava ao seu alcance para proteger.

Mas, essa menina, sem querer, mostrou ao mundo o que ele tem feito! De olhos fechados seguimos não querendo ver, para nada ter que fazer!

Mas é triste o fato de que, se não estamos vendo, as coisas não deixam de acontecer!

A menina tapa os olhos da boneca, mas quem, (ou o quê?) está a tapar os nossos olhos?