Como flor do cerrado

 
Quero te emocionar,
levar-te às lágrimas,
para que cometas loucuras de amor...
Que percas o juízo
e como ondas de mar agitado,
erodas os barrancos que interditam a passagem de teus desejos.
Sejas como ave migratória em busca de nova estação.
Como flor do cerrado, que resplandece sob as intempéries
e se transforma em frutos de sabor alvoroçado.
A noite seja uma algaravia sobre a rede armada em troncos frondosos
e os dias de sol doire tua pele e aqueça o teu coração,
ou ainda, quando a chuva chegar, fazer o amor se renovar como as sementes espalhadas pela brisa outonal e pelas aves de arribação, transformando a paisagem em dádivas da Criação.
Assim, como flor do cerrado, que não se deixa arrancar por mãos predatórias, teu coração permaneça firme na direção do amor.


Imagem: Google - Caliandra do Cerrado