Bondade

"Eu, porém, vos digo que não resistais ao mal; mas, se qualquer te bater na face direita, oferece-lhe também a outra"

 
A bondade praticada sinceramente, espalha-se
e não se queima como palha, evolui naturalmente.
Uma pessoa bondosa não necessita de vanglória,
pois a bondade em si, fica na memória
e nos corações agradecidos.
Abarca num amplexo a humanidade.
Dessa forma a bondade cumpre o seu sentido.
Se a bondade se cala diante da maldade,
não a busque na poltrona da sala,
pois sua morada é o coração,
nem tente enclausurá-la numa cela,
pois que a bondade romperá as grades
ou será libertada por sementes de bondades
brotadas, sem vingar-se das maldades,
para que se tornem bondades.
Porém a maldade também espalha sementes,
que brotam nervosas nos corações e mentes
desumanas, mas não com a mesma intensidade,
embora ela tenha mais visibilidade.
Há que se ter perseverança,
manter acesa chama da esperança
de que mais dias menos dias viveremos tão somente
sob o signo da bondade.



 
 
Imagem: Youtube - Odete Lara em O Dragão da Maldade contra o Santo Guerreira - um filme de Glauber Rocha.