Canteiro de Rosas

Encontrei um canteiro de rosas

em um roseira encravada no quintal

com sofridão cada rosa murchava

e caia ao balançar de pequena ventania.

Pobres pétalas que o chão cobriam

fazendo-se de tapetes aveludados

pequenas, tão pequenas foram as rosas

que cada pétala com uma gota parecia.

Como toda gota acompanhada de umidade

no chão como fermento florescia

criando assim cada muda que um dia

algum florista que passasse a colheria.

E ao cercá-la de tanto carinho

mimosa esta rosa cresceria

e de repente como num toque de magia

era esta a roseira que em um pátio vivia.

(Para minha tia Maria dos Prazeres - Irmã Maria - Mosteiro de Santa Clara - Irmãs Clarissa)

NormaBento

Nova Iguaçu, 22/08/2017, 17:40h

Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6311520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.