Insatisfação

Se o sol fosse lua, a noite dia, uma estrêla o sol 
se o homem fosse pedra, a pedra animal, a árvore flor
estaríamos todos da mesma forma pois a insatisfação
está dentro de cada um.

Está em ver que os homens estão deixando de ser
humanos
em ver o povo se esbarrando pela rua
sem ao menos uma troca de olhares.

Está na indiferença das pessoas com os sentimentos
nos olhos cansados de cada um, nas mãos que hoje
já se erguem mais lentas, nos ouvidos que não têm mais
a sensibilidade de um som.

Ela cminha ao nosso lado
e nós até fingimos que não a vemos.

Insatisfação
quando nós te encararmos
como realmente
nos sentiremos.

NormaBento
Niterói, junho/1978.
Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 05/05/2018
Reeditado em 05/05/2018
Código do texto: T6328135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.