O Pé de Abiu


Nele brincam as rolinhas
num subir e descer de galhos
árvore por si só frondosa
onde a eles não escapa
uma ou outra bicadinha
nas maduras frutinhas
o subir e descer dos galhos
uma duas ou até cinco
saltam e cantam divertidas
que ao olhá-las me fazem sorrir
nem percebem que me trazem
um gracioso bailado
uma brincadeira de pega-pega
ou seria pique bandeira
aproveitando que já em seus bicos
voam com elas umas folhinhas.

Felizes lá estão
libertas de tudo
sem gaiolas
sem pecados
sem solidão.

NormaBento
Niterói, 16/02/2017, 08:57
Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 07/05/2018
Código do texto: T6330007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.