Ninguém

Novo ato, novo fato, nova rodada de acontecimentos

na vida nem tão sofrida de Altino Guanabara,

um homem simples, quase um ninguém...

Ou melhor, um verdadeiro ninguém.

Altino pode se considerar um verdadeiro

detentor do direito de se chamar ninguém.

Afinal, ninguém o conhecia.

Se passasse na rua e, numa hipótese

de todo improvável, alguém o apontasse

e perguntasse: "Ei, quem é aquele cara?"

certamente a resposta seria unânime:

"Ninguém".