Saudade das Ferrovias

Hoje ele já não faz piuí
não tem o homem de uniforme e boné
a auxiliar e papear conosco
nem sorrir para as crianças.

Sem aquelas curvas das serras
ao redor tudo esverdeado
quilômetros de trilhos
montanhas com suas árvores
nos dando adeus.

Com bancos que de madeira
viravam trocando de lado
e lá iam os passageiros
conversando e sorrindo
uns para os outros.

Que saudade!
Piuí, piuí, piuí!
Blim, blim do sino.
Piuí, piuí, piuí!

NormaBento
Rio de Janeiro, 19/04/2017, 08:45

(Viagem de Nova Friburgo-RJ/Rio de Janeiro Capital - décadas de 50/60)
Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 08/05/2018
Código do texto: T6330974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.