inteligente é o matemático

     Você é só um vagabundo que deu sorte.
     Dizem isso com os olhos. As bocas só abrem para desistirmos dos sonhos que romantizamos. Talvez estejam certos. É melhor você fazer disso teu passatempo. Teu hobby. Junta-se aos outros, com seus horários programados da manhã à noite. Seja você sexta e sábado, cuide da saúde. Viver bastante é essencial. Você tem que enriquecer teus bolsos. Não, a saúde mental não é importante. Domingo pode ir à praia de manhã, fingir que está apreciando o mar do mesmo modo que se divertiu pra valer ontem à noite. Do jeito que só você sabe. O único possível a ser correto. Toda essa imensidão bem diante de teus olhos, e você não faz nada além de observá-la. Irá se afogar, eu sei. Te disseram isso, e você se petrificou. Me diga o que te contaram a respeito das músicas. Não é coisa pra você. Não precisamos também das pinturas, afinal deixaram de visitar os museus. Teu gosto é o que prevalece e quem possui diferente é maluco. Qual é mesmo o pensamento da escola austríaca? Não, eu não vou ao cinema. Não me sinto confortável com tanta gente perto de mim. Mas se você gosta tanto assim, por que não apoia aquele seu amigo que quer fazer e viver disso? É porque ele não irá longe, entendi. É porque essas coisas não são valorizadas em nosso país, você diz. Que bocado de palavras estranhas para saírem logo de sua boca. Tudo bem, não vá esquecer de sua estabilidade. Teu emprego se apresenta no lugar de teu nome quando aperta as mãos de desconhecidos. O que você faz mesmo? Desculpe-me pela ignorância. Aposentadoria garantida, que bom. Isso é maravilhoso. Queria poder desdenhar dos outros como você. Afinal de contas, empatia pra que? Sim, você venceu na vida.
     Meus parabéns.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 08/05/2018
Código do texto: T6330980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.