Crise existencial.

Cultivei amores e dores

Felicidade, que segredas coisas irreais.

Amei só aos pedaços

Afeiçoado em ser cruel.

Vida amarga!

O amor, uma paisagem erma

Frágil e dolorida.

Se dor fosse tudo na vida

A morte seria a essência do bem.

Tremo e derivo...

Aos pedaços do que amei

Onde a dor venceu.

Bem-aventurada a esperança

Onde morre a inconsolável mágoa

Que inquieta, ansiosa

Conforta como um dom sagrado.

Fernando A. Troncoso Rocha.