Faces

Sem toques nem retoques apenas o tempo.

Que passa e transpassa nossa vida

Numa corrida intensa e maliciosa, deixando

As marcas no rosto, no corpo na alma.

Marotice na face, lembra a criança. Talvez

Um tantinho de esperança.

O sorriso um tanto falso um tanto riso.

Talvez perdido, talvez absoluto, resoluto,

Talvez safado como o tempo que nos rouba

A infância, a meninice, a juventude, e

Nos transporta sem pedir licença, a este vácuo

Do espaço entre a vida e a eternidade.

A seriedade um tanto triste, um tanto

Ausente. Como se o pensamento repousasse

Em algum lugar do passado.

Apenas isto. Faces de uma vida.

Uma longa e verdadeira estória de amor.

Edamaria
Enviado por Edamaria em 14/06/2018
Reeditado em 16/06/2018
Código do texto: T6364327
Classificação de conteúdo: seguro