VIAGENS, COM OS PASSOS DE UM JABOTI.

PEGAR A ESTRADA, OUVIR UMA BOA MÚSICA, CANTAR DESAFINADO, FICAR HORAS A FIO, E TOMAR UM CAFÉ PINGADO. JOGAR CONVERSA FIADA , SEM SE PREOCUPAR COM O TEMPO.

BOTAR A CARA NO VENTO, VIAJAR SEM RUMO, SEM DESTINO, SEM PRESSA DE CHEGAR A NENHUM LUGAR.

PARAR NA BEIRA DO CAMINHO PRA FOTOGRAFAR AQUELE PASSARINHO QUE OUSOU PORFIAR CORRIDA, ACHANDO QUE PODERIA SER MAIS VELOZ DO QUE O FLASH DO MEU PENSAMENTO.

POR UM MOMENTO, BEBER A ÁGUA DA FONTE QUE SE ERGUEU DO ALTO DAQUELA COLINA, E PEDIR PRA MINHA MENINA NÃO SE MEXER, POIS AINDA ESTOU SENTINDO A FOTO QUE VOU FAZER , DA FLOR O BOTÃO, QUE SERÁ ACIONADO, APÓS PERCEBER AS BATIDAS SONORAS DO SEU CORAÇÃO.

POR HORAS E HORAS, ORA ESTAR POR ÓRBITAS AFORA, ORA POR OS BRAÇOS PRA FORA, E PENSAR QUE O AQUI E AGORA, É SIMPLESMENTE O RESULTADO DE PRETÉRITAS CAMINHADAS DE OUTRORA.

AS DISTÂNCIAS SÃO INFINDAS, NEM SEI SE SEI ONDE É O COMEÇO, OU SE JÁ ESTOU NO MEIO DO PERCURSO AINDA.

A TRAJETÓRIA PODERÁ SER DE TODA FORMA, POIS SEI QUE VIM NÃO SEI DE ONDE, MANDADO NÃO SEI POR QUEM, BUSCAR NÃO SEI O QUE, QUE ESTÁ NÃO SEI AONDE.

O FIM DE TUDO ISSO...

QUE FIM...?

EI VOCÊ AÍ QUE VIAJA COMIGO HÁ TEMPOS, AS VEZES PENSO QUE O TEU TEMPO É TOTALMENTE TODO PENSO NA BALANÇA DAS CRENÇAS QUE ME BALANÇO E ME SUSTENTO.

NESSA CAMINHADA, ENCONTREI UM JEITO DE NÃO ME PERDER. POR ONDE FOR, TRAGO COMIGO UMA PIPA EMPINADA QUE ME FAZ TER O AUXÍLIO DOS VENTOS DAS MARÉS.

ASSIM, MESMO SEM SABER AO CERTO QUEM EU SOU, OU QUEM TU ÉS;

RESPIRO FUNDO, SEI QUE VIVO VIVO, COMO UMA IMAGEM EM AÇÃO, SEGUINDO O MEU CAMINHO, AS VEZES PENSO, AS VEZES TENSO, OUTRA VEZ INTENSO, PORÉM SEI QUE NUNCA SOZINHO, MAS NUMA TRILHA PREVIAMENTE DEMARCADA PELOS MEUS PRÓPRIOS PÉS.

QUANTO TEMPO LEVA ESSA VIAGEM?

POR ENQUANTO, O TANTO QUANTO, OS CAMINHOS LARGOS, MESMO PRESO, SOU ÁGIL COMO O COLIBRI;

NOS ESTREITOS, OS INÚMEROS DEFEITOS, SÃO TÃO SOMENTE OS EFEITOS COMO OS PASSOS DE UM JABOTI.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

28/06/18