A Morena de Tom Jobim...



O velho Tom pôs a cadeira na calçada contente demais
Tirou umas férias e veio passar uns dias na pacata Batatais
Quem sabe aquela moça hoje não olha para mim?
Cantarolando e esperando ela passar e se perder na poesia de Jobim
Imaginou a rua esburacada virar ladrilhos
Cheios de ondas como em Ipanema
Estava assoviando tranquilo quando de longe viu vindo uma morena
Carinha de anjo mas com um diabo de um gingado nas cadeiras
Em qualquer lugar  desse país que ele estivesse
Estaria ao lado da força e do carisma da mulher brasileira
E ele que aquela tarde parecia tão triste
Agora sorri como menino que descobre que a felicidade existe
Ah! Que pena que ela não vai a caminho do mar
Tomara que ela dê um sorriso quando por mim passar
De repente o vizinho liga no último volume a música do créu
Tom Jobim se irrita e vai de encontro aquela moça
Por favor querida qual é o seu nome?
Ela toda faceira responde:
Senhorita Raquel
O poeta se recorda de sua musa  Hêlo Pinheiro
Mas a carne é fraca...
E do olhar dessa morena ele já é prisioneiro
E no sorriso dela a poesia dele todo dia se renova
Para ela faz os mais simples e bonitos versos da Bossa Nova
E nas cálidas noites de luar
A morena sussura ao pé do ouvido " Eu Sei Que Vou Te Amar"
Os olhos de Tom se enchem de lágrimas porque ele conhece essa dor
Abraça forte a menina " Falando de Amor"
Depois de ficar nos braços dela quase um mês
Ele precisa voltar porque ficar seria uma " Insensatez "
Desolado se agarra na moça na flôr da idade
Nem partiu ainda e já compôs  " Chega de Saudade "
Olha dentro dos olhos dela
Com um medo danado de se mostrar apaixonado
A menina carinhosa então espalma seu peito
E sente um coração completamente " Desafinado "
Eu preciso partir ...
Mas desejo pela última vez sua boca com a minha tocar
Seu perfume de menina me acompanhará onde quer que eu vá
Nem mesmo a força das " Águas de Março "
Poderão da minha pele teu cheiro tirar
Não chore imaginando que tudo que vivemos foi um mero engano
O que nos separa não é o amor nem a diferença dos anos
Hoje eu faço como despedida " Samba no Avião "
Na paz e na imensidão desse celeste céu
Mas não queria ir embora sem antes ver teu sorriso desabrochar
Nesses lábios onde por um mês foi minha fonte de mel
Nunca se esqueça que aonde eu estiver
" Eu Te Amo " Raquel...





                                                







 
Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 07/07/2018
Reeditado em 07/07/2018
Código do texto: T6384233
Classificação de conteúdo: seguro