DOS MALES AO AMOR

Evaldo da Veiga


Então, dos males que já formavam terríveis batalhões,
impondo agressões dolorosas e injustas,
resolvi fazer a melhor realização, idealizando você.

Também da saudade, da dor expectante,
da espera algoz, fiz você.

Criei um bálsamo, e quando as aflições aumentavam,
vinha em mim, algo delicioso, você.

Nunca mais chorei, deixei meus olhos descansarem na paz
do teu olhar e sorri. Mesmo distante, vi você.

Apeguei-me à tua chegada,
com a ternura maximizada no instinto
de sobrevivência: vi e senti você.

E no teu olhar, em uma quimera escudada no real amor,
fiz-me nascer pra verdadeira vida, nasci de você.

Meus olhos viram a esperança tão próxima, tão eloqüente,
e ela tocou-me; e no efeito do mais puro carinho,
surgiu o  essencial à vida, ofertado pelo amor,
Você.

VEM!


evaldodaveiga@yahoo.com.br