O poeta dodói

A dor de escrever

é um sentir em vão

É uma dor sem gemer.

Dores de um louco...são?

É manada sem controle

e na frente eu a correr.

Não há nada que a console;

poeta-pisado, sem merecer.

Função de moldar a dor

e fazê-la bonita parecer.

E com a técnica de um ator

tentar a todos convencer;

Que não dói tanto essa dor

quando alguém presta-se a ler,

o que resultou de tanto amor,

muito suor, quanto querer!