TERRA QUERIDA

Minha terra tem poetas,

Tem belezas, tem magia,

Tem filhos que são doutores,

Tem maestros e professores,

Gente simples com fidalguia.

Lá o carnaval é “Carnabon”

Muito samba e alegorias

Em noites de lua cheia

no Santa Cruz tem sereias

nas Almas luau e alegria.

Ao escrever o Grande Sertão

Guimarães Rosas se inspirou

Nas sagas da sua gente simples

Com histórias deslumbrantes

Que o mundo inteiro encantou.

Nas agruras do seu clima

Floresce imponente o baru,

Tem cobra coral e cascavel

Tem urussu que dá mel,

Jatobá e mandacaru.

Nas suas veredas cristalinas

Resplendecem os buritis,

Nos gerais e nas campinas

Cantam sabiás e bem-te-vis.

Lá tem histórias de caboclas

Loiras, morenas, mulatas,

Mulheres que arrebatam

Dos homens o coração.

Na primavera muitas flores

Nos folguedos tem amores,

Homens e mulheres em festas

Todos fazendo serestas,

Como bons filhos do sertão.

Ah! minha terra querida,

dos chapadões e das folias,

hoje tu és poesias

nos versos dos filhos teus

Que fique gravada na memória

E nos corações a tua história,

daquele que foi embora

mas que nunca te esqueceu.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 04/08/2018
Reeditado em 10/12/2020
Código do texto: T6409714
Classificação de conteúdo: seguro