REBENTO LITERÁRIO

Uma bananeira decidiu ser touceira: soltou um rebento. Solo fértil ele encontrou, cresceu robusto e bons frutos espalhou. Outro rebento, em seu trajeto, pedras e obstáculos atrapalharam o seu desabrochar, a tudo ele venceu, rica produção pode espalhar. Ao outro rebento, solo muito molhado, todo encharcado, por ele foi encontrado. Para crescer precisa drenagem, este trabalho por alguém foi realizado; ele agradecido, mostra rica produção. Mais um rebento busca (relento? Não seria alento?) nessa touceira. Para ele sobrou o espaço seco, sem substrato. Mesmo assim ele prospera na sua produção. Essa touceira representa nossa avante Academia. Cada um de nós é rebento literário espalhando cultura neste torrão brasileiro.

= Lourdes Borges =